Порошенко подписал указ об отзыве представителей Украины из уставных органов СНГ

19 мая 2018
827

Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ). Об этом он рассказал в Виннице в ходе праздничных мероприятий по случаю Дня Европы, передает «Интерфакс».

«Нам там нечего больше делать — мы двигаемся вместе в Европу», — сказал президент Украины.

В апреле Порошенко предложил прекратить участие Украины в СНГ. Это предложение позже поддержал Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Кроме прекращения участия страны в уставных органах СНГ, президент предложил закрыть украинское представительство в Минске.

Он также заявил о планах внести в Верховную Раду законопроект об одностороннем прекращении действия нескольких положений Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией, потому что, по его мнению, его отдельные статьи «стали одиозными анахронизмами».

СНГ было основано главами РСФСР, Белоруссии и Украины в декабре 1991 года. Украина не ратифицировала устав содружества и не является его членом. Она относится к государствам-участникам СНГ. 

Другие новости
В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю