Порошенко поддержал снос памятника Ленину в Харькове

12 октября 2014
2 450 2

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Харьков напомнил, что Владимир Ленин ни разу не был в этом городе, передает 12 октября УНН. Как пояснил в твиттере пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, таким образом Порошенко «выразил отношение к историческому демонтажу (памятника Ленину)».

«Я горжусь тем, что я сегодня в Харькове... В городе, где преподавал философ Григорий Сковорода, в городе, где разворачивались драмы Николая Кулиша, где срывал аплодисменты режиссер Лесь Курбас, где бушевали дискуссии вокруг публицистики (Миколы) Хвылевого, где начиналась карьера выдающегося языковеда и литаратурного критика Юрия Шевелева. И, кстати, где никогда, ни разу в жизни, не был и не останавливался Владимир Ильич Ленин», — сказал Порошенко.

В конце сентября в Харькове во время шествия в поддержку единства Украины активисты опрокинули крупнейший в стране памятник Ленину. Монумент демонтировали при помощи тросов и крана. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, однако вскоре его закрыли. Губернатор региона после сноса памятника подписал распоряжение о его демонтаже.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера