Порошенко поддержал снос памятника Ленину в Харькове

12 октября 2014
2 450

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Харьков напомнил, что Владимир Ленин ни разу не был в этом городе, передает 12 октября УНН. Как пояснил в твиттере пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, таким образом Порошенко «выразил отношение к историческому демонтажу (памятника Ленину)».

«Я горжусь тем, что я сегодня в Харькове... В городе, где преподавал философ Григорий Сковорода, в городе, где разворачивались драмы Николая Кулиша, где срывал аплодисменты режиссер Лесь Курбас, где бушевали дискуссии вокруг публицистики (Миколы) Хвылевого, где начиналась карьера выдающегося языковеда и литаратурного критика Юрия Шевелева. И, кстати, где никогда, ни разу в жизни, не был и не останавливался Владимир Ильич Ленин», — сказал Порошенко.

В конце сентября в Харькове во время шествия в поддержку единства Украины активисты опрокинули крупнейший в стране памятник Ленину. Монумент демонтировали при помощи тросов и крана. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, однако вскоре его закрыли. Губернатор региона после сноса памятника подписал распоряжение о его демонтаже.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю