Порошенко поддержал предложенный Олландом и Меркель мирный план

7 февраля 2015
18 880 1

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, который предложили канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Об этом в субботу, 7 февраля, сообщает Reuters.

Порошенко заявил в субботу, что мирное предложение направлено на прекращение военного конфликта в Восточной Украине. Однако никаких деталей плана не раскрывается.

Порошенко добавил, что этот план может способствовать «укреплению безопасности в Европе».

Также он сказал, что решение по конфликту на востоке Украины нельзя откладывать. 

«Решение не может быть отложено. Конфликт надо решать, а не замораживать», — заявил глава государства на Мюнхенской конференции по безопасности.

Накануне, 6 февраля, состоялась встреча глав России, Германии и Франции. Окончательные итоги переговоров по урегулированию конфликта в Украине будут подведены в воскресенье в телефонном разговоре «тройки» и Порошенко.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю