Порошенко подаст международный иск против «ДНР» и «ЛНР»

Новости
19 июля 2014
65 118
10
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о подготовке международных исков о признании Луганской и Донецкой «народных республик» террористическими организациями. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Я уверен в том, что суд над террористами должен произойти обязательно», — отметил Порошенко на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом 19 июля, где представители стран обсудили катастрофу «Боинга 777».

В свою очередь Тиммерманс сообщил, что для него главное — вернуть на родину тела погибших граждан Нидерландов, чтобы семьи похоронили своих родных. «Мы разгневаны новостями о том, что тела могут перемещать с места на место», — подчеркнул глава МИД Нидерландов.

«Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом: речь идет не только о тех, кто нажал на крючок, но и о тех, кто сделал это возможным. Я считаю, что международное содружество должно объединиться ради этого», — заявил Тиммерманс. Он также отметил, что крушение малазийского «Боинга» «открыло глаза Европе на то, что происходит на Украине».

«Нидерланды теперь будут активно содействовать более решительным действиям со стороны ЕС», — подытожил Тиммерманс.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» были официально признаны террористическими организациями в Украине 16 мая 2014 года. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша. Ранее 11 руководителей «ДНР» и «ЛНР» были заподозрены в участии в террористических организациях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.