Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом

21 сентября, 13:08
963

Петр Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за материала, в котором канал рассказал о том, что президент Украины заплатил по меньшей мере 300 тысяч фунтов стерлингов за встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Telegraph.

Речь идет о первой встрече Трампа и Порошенко в Белом доме 20 июня 2017 года. В материале «Би-би-си» говорится, деньги за организацию встречи получил адвокат президента США Майкл Коэн. 

Адвокаты Порошенко отмечают, что публикация порочит честь и достоинство. Кроме этого, сюжет принес существенный урон президенту, поскольку он «проводит активную антикоррупционную политику» на Украине. Кроме того, представители Порошенко отметили, что у «Би-би-си» нет доказательств передачи денег представителям Трампа. Представители украинского президента требовали от «Би-би-си» выпустить опровержение и принести извинения, но издание не сделал этого.

«Би-би-си» сообщало, что бывшему помощнику Порошенко поручили установить контакт между лидерами Украины и США. Тот связалася с украинским депутатом, которому удалось наладить контакт с Коэном. Один из источников «Би-би-си» утверждает, что за организацию переговоров Коэну заплатили 400 тысяч долларов. При этом Трамп, скорее всего, не знал о выплате. 

Второй источник издания утверждал, что за организацию встречи адвокат Трампа получил 600 тысяч долларов. 

Петр Порошенко и Дональд Трамп встречались в июне 2017 года, они обсуждали сотрудничество в военной сфере. Позднее Порошенко назвал встречу «конструктивной».

 

Другие новости
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю