Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом

21 сентября 2018
1 001

Петр Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за материала, в котором канал рассказал о том, что президент Украины заплатил по меньшей мере 300 тысяч фунтов стерлингов за встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Telegraph.

Речь идет о первой встрече Трампа и Порошенко в Белом доме 20 июня 2017 года. В материале «Би-би-си» говорится, деньги за организацию встречи получил адвокат президента США Майкл Коэн. 

Адвокаты Порошенко отмечают, что публикация порочит честь и достоинство. Кроме этого, сюжет принес существенный урон президенту, поскольку он «проводит активную антикоррупционную политику» на Украине. Кроме того, представители Порошенко отметили, что у «Би-би-си» нет доказательств передачи денег представителям Трампа. Представители украинского президента требовали от «Би-би-си» выпустить опровержение и принести извинения, но издание не сделал этого.

«Би-би-си» сообщало, что бывшему помощнику Порошенко поручили установить контакт между лидерами Украины и США. Тот связалася с украинским депутатом, которому удалось наладить контакт с Коэном. Один из источников «Би-би-си» утверждает, что за организацию переговоров Коэну заплатили 400 тысяч долларов. При этом Трамп, скорее всего, не знал о выплате. 

Второй источник издания утверждал, что за организацию встречи адвокат Трампа получил 600 тысяч долларов. 

Петр Порошенко и Дональд Трамп встречались в июне 2017 года, они обсуждали сотрудничество в военной сфере. Позднее Порошенко назвал встречу «конструктивной».

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю