Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом

21 сентября 2018
963

Петр Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за материала, в котором канал рассказал о том, что президент Украины заплатил по меньшей мере 300 тысяч фунтов стерлингов за встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Telegraph.

Речь идет о первой встрече Трампа и Порошенко в Белом доме 20 июня 2017 года. В материале «Би-би-си» говорится, деньги за организацию встречи получил адвокат президента США Майкл Коэн. 

Адвокаты Порошенко отмечают, что публикация порочит честь и достоинство. Кроме этого, сюжет принес существенный урон президенту, поскольку он «проводит активную антикоррупционную политику» на Украине. Кроме того, представители Порошенко отметили, что у «Би-би-си» нет доказательств передачи денег представителям Трампа. Представители украинского президента требовали от «Би-би-си» выпустить опровержение и принести извинения, но издание не сделал этого.

«Би-би-си» сообщало, что бывшему помощнику Порошенко поручили установить контакт между лидерами Украины и США. Тот связалася с украинским депутатом, которому удалось наладить контакт с Коэном. Один из источников «Би-би-си» утверждает, что за организацию переговоров Коэну заплатили 400 тысяч долларов. При этом Трамп, скорее всего, не знал о выплате. 

Второй источник издания утверждал, что за организацию встречи адвокат Трампа получил 600 тысяч долларов. 

Петр Порошенко и Дональд Трамп встречались в июне 2017 года, они обсуждали сотрудничество в военной сфере. Позднее Порошенко назвал встречу «конструктивной».

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю