Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом

21 сентября, 13:08
960

Петр Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за материала, в котором канал рассказал о том, что президент Украины заплатил по меньшей мере 300 тысяч фунтов стерлингов за встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Telegraph.

Речь идет о первой встрече Трампа и Порошенко в Белом доме 20 июня 2017 года. В материале «Би-би-си» говорится, деньги за организацию встречи получил адвокат президента США Майкл Коэн. 

Адвокаты Порошенко отмечают, что публикация порочит честь и достоинство. Кроме этого, сюжет принес существенный урон президенту, поскольку он «проводит активную антикоррупционную политику» на Украине. Кроме того, представители Порошенко отметили, что у «Би-би-си» нет доказательств передачи денег представителям Трампа. Представители украинского президента требовали от «Би-би-си» выпустить опровержение и принести извинения, но издание не сделал этого.

«Би-би-си» сообщало, что бывшему помощнику Порошенко поручили установить контакт между лидерами Украины и США. Тот связалася с украинским депутатом, которому удалось наладить контакт с Коэном. Один из источников «Би-би-си» утверждает, что за организацию переговоров Коэну заплатили 400 тысяч долларов. При этом Трамп, скорее всего, не знал о выплате. 

Второй источник издания утверждал, что за организацию встречи адвокат Трампа получил 600 тысяч долларов. 

Петр Порошенко и Дональд Трамп встречались в июне 2017 года, они обсуждали сотрудничество в военной сфере. Позднее Порошенко назвал встречу «конструктивной».

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю