Порошенко оценил ежедневные расходы на военные действия в Донбассе в 5-7 млн евро

5 февраля 2015
733

Президент Украины оценил стоимость для бюджета ежедневных военных действий на территории востока Украины в 5-7 миллионов евро. Об этом в четверг, 5 февраля, пишет немецкое издание Die Welt.

«Каждый день войны обходится госбюджету в 5-7 миллионов евро, инфраструктура разрушена, производство упало на 20%. Мы нуждаемся в финансовой помощи для того, чтобы преодолеть эти трудности, и в финансовой "подушке" для проведения дальнейших реформ», — рассказал Порошенко в интервью.

Президент Украины также рассказал, что страна рассчитывает на дополнительную поддержку от Евросоюза. НАТО Порошенко призвал оказать поддержку в виде поставок вооружения для «защиты и обороны против агрессора».

3 февраля ООН представила доклад, согласно которому за время военных действий на территории востока Украины с середины апреля погибли 5,358 человек.

В сентябре 2014 года премьер-министр Украины Аркадий Яценюк оценил один день войны на востоке Украины в 80 миллионов гривен.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю