Порошенко оценил ежедневные расходы на военные действия в Донбассе в 5-7 млн евро

5 февраля 2015
733 2

Президент Украины оценил стоимость для бюджета ежедневных военных действий на территории востока Украины в 5-7 миллионов евро. Об этом в четверг, 5 февраля, пишет немецкое издание Die Welt.

«Каждый день войны обходится госбюджету в 5-7 миллионов евро, инфраструктура разрушена, производство упало на 20%. Мы нуждаемся в финансовой помощи для того, чтобы преодолеть эти трудности, и в финансовой "подушке" для проведения дальнейших реформ», — рассказал Порошенко в интервью.

Президент Украины также рассказал, что страна рассчитывает на дополнительную поддержку от Евросоюза. НАТО Порошенко призвал оказать поддержку в виде поставок вооружения для «защиты и обороны против агрессора».

3 февраля ООН представила доклад, согласно которому за время военных действий на территории востока Украины с середины апреля погибли 5,358 человек.

В сентябре 2014 года премьер-министр Украины Аркадий Яценюк оценил один день войны на востоке Украины в 80 миллионов гривен.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера