Порошенко оценил ежедневные расходы на военные действия в Донбассе в 5-7 млн евро

5 февраля 2015
733 2

Президент Украины оценил стоимость для бюджета ежедневных военных действий на территории востока Украины в 5-7 миллионов евро. Об этом в четверг, 5 февраля, пишет немецкое издание Die Welt.

«Каждый день войны обходится госбюджету в 5-7 миллионов евро, инфраструктура разрушена, производство упало на 20%. Мы нуждаемся в финансовой помощи для того, чтобы преодолеть эти трудности, и в финансовой "подушке" для проведения дальнейших реформ», — рассказал Порошенко в интервью.

Президент Украины также рассказал, что страна рассчитывает на дополнительную поддержку от Евросоюза. НАТО Порошенко призвал оказать поддержку в виде поставок вооружения для «защиты и обороны против агрессора».

3 февраля ООН представила доклад, согласно которому за время военных действий на территории востока Украины с середины апреля погибли 5,358 человек.

В сентябре 2014 года премьер-министр Украины Аркадий Яценюк оценил один день войны на востоке Украины в 80 миллионов гривен.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера