Порошенко оценил ежедневные расходы на военные действия в Донбассе в 5-7 млн евро

5 февраля 2015
733

Президент Украины оценил стоимость для бюджета ежедневных военных действий на территории востока Украины в 5-7 миллионов евро. Об этом в четверг, 5 февраля, пишет немецкое издание Die Welt.

«Каждый день войны обходится госбюджету в 5-7 миллионов евро, инфраструктура разрушена, производство упало на 20%. Мы нуждаемся в финансовой помощи для того, чтобы преодолеть эти трудности, и в финансовой "подушке" для проведения дальнейших реформ», — рассказал Порошенко в интервью.

Президент Украины также рассказал, что страна рассчитывает на дополнительную поддержку от Евросоюза. НАТО Порошенко призвал оказать поддержку в виде поставок вооружения для «защиты и обороны против агрессора».

3 февраля ООН представила доклад, согласно которому за время военных действий на территории востока Украины с середины апреля погибли 5,358 человек.

В сентябре 2014 года премьер-министр Украины Аркадий Яценюк оценил один день войны на востоке Украины в 80 миллионов гривен.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю