Порошенко отправил войска в Харьков и Мариуполь

4 ноября 2014
24 936 9

В украинской армии сформированы несколько новых частей и объединений для перекрытия возможного наступления на Мариуполь, Харьков, Бердянск и в направлении Днепропетровской области, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает «Интерфакс».

По словам Порошенко, такое поручение он дал начальнику Генштаба Украины Виктору Муженко и главе украинского Минобороны Степану Полтораку. Он также добавил, что на востоке Украины планируется построить фортификационные сооружения, и отметил, что армия получает необходимое вооружение и военную технику.

«Оставаясь сторонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного сценария», — подчеркнул президент Украины на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны.

Ранее, 2 ноября, горсовет Мариуполя сообщил, что около блокпоста на улице Таганрогская прогремел взрыв во время осмотра гражданского автомобиля. Жертвами взрыва стали солдат и офицер Вооруженных сил Украины. Первый скончался по дороге в больницу, второй – на операционном столе. Еще один военный получил ранения средней степени тяжести. Водитель досматриваемой машины получил легкие ранения ног.

Автомобиль, во время осмотра которого произошел взрыв, ехал в Мариуполь со стороны поселка Виноградное. По предварительным данным, это была попытка провезти взрывчатку через блокпост.

Кроме того, в горсовете Мариуполя сообщили, что 2 ноября позиции украинских военных дважды обстреляли из минометов и ствольной артиллерии, что не привело к жертвам и пострадавшим среди военных и мирных граждан.

Пятого сентября 2014 года на востоке Украины начал действовать режим прекращения огня. С тех пор Киев и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера