Порошенко отправил войска в Харьков и Мариуполь

4 ноября 2014
24 936 9

В украинской армии сформированы несколько новых частей и объединений для перекрытия возможного наступления на Мариуполь, Харьков, Бердянск и в направлении Днепропетровской области, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом во вторник, 4 ноября, сообщает «Интерфакс».

По словам Порошенко, такое поручение он дал начальнику Генштаба Украины Виктору Муженко и главе украинского Минобороны Степану Полтораку. Он также добавил, что на востоке Украины планируется построить фортификационные сооружения, и отметил, что армия получает необходимое вооружение и военную технику.

«Оставаясь сторонником мирного плана, Украина будет очень ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистичного сценария», — подчеркнул президент Украины на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны.

Ранее, 2 ноября, горсовет Мариуполя сообщил, что около блокпоста на улице Таганрогская прогремел взрыв во время осмотра гражданского автомобиля. Жертвами взрыва стали солдат и офицер Вооруженных сил Украины. Первый скончался по дороге в больницу, второй – на операционном столе. Еще один военный получил ранения средней степени тяжести. Водитель досматриваемой машины получил легкие ранения ног.

Автомобиль, во время осмотра которого произошел взрыв, ехал в Мариуполь со стороны поселка Виноградное. По предварительным данным, это была попытка провезти взрывчатку через блокпост.

Кроме того, в горсовете Мариуполя сообщили, что 2 ноября позиции украинских военных дважды обстреляли из минометов и ствольной артиллерии, что не привело к жертвам и пострадавшим среди военных и мирных граждан.

Пятого сентября 2014 года на востоке Украины начал действовать режим прекращения огня. С тех пор Киев и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера