Порошенко отказался праздновать День Победы «по российскому сценарию»

9 мая 2015
4 135 0

Украина будет праздновать День Победы в своей «системе координат», а не «по российскому сценарию». Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в субботу, 9 мая, президент Петр Порошенко.

Такое заявление глава государства сделал на церемонии принятия присяги новобранцами отдельного президентского полка и 101 отдельной бригады охраны генерального штаба Вооруженных сил на территории мемориального комплекса «Национальный музей истории    Великой Отечественной войны».

День Победы останется в Украине выходным днем, заверил Порошенко. Однако, добавил он, «возникли условия для того, чтобы День победы отмечать в нашей, украинской системе координат».

Украинский лидер уточнил, что «российский сценарий» празднования 9 мая предполагает «хладнокровное использование нашего Дня победы для апологии экспансионистской политики в отношении соседей, для удержания их в своей орбите, для возрождения империи».

Ранее в субботу, возлагая цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве, президент Украины заявил, что Украинская повстанческая армия стала «другим фронтом» борьбы с фашизмом. «Украина по праву стала членом антигитлеровской коалиции, а украинский народ — членом ООН. Поздравляю с Днем победы над нацизмом!… Другим фронтом борьбы над фашистскими оккупантами стала УПА. Она уже тогда видела Украину независимым государством», — говорится в твиттере Порошенко.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера