Порошенко опроверг наделение Донбасса особым статусом

25 сентября 2014
2 879

Закон о правовом положении Донбасса, который ранее приняли в Верховной Раде, не наделяет Донецкую и Луганскую «народные республики» особым статусом, заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции, которую ранее 25 сентября можно было посмотреть в прямом эфире Дождя.

По словам президента Украины, подписанный им закон ошибочно называют законом об особом статусе Донбасса, так в документе говорится только об особом режиме местного самоуправления. Он подчеркнул, что ни о каком отделении Донбасса от Украины не может быть и речи.

Также Порошенко сообщил о своем намерении посетить регион после парламентских выборов, которые запланированы на 7 декабря.

Как сообщает Slon.ru, ранее власти «Донецкой народной республики» заявили, что не намерены подчиняться властям Украины, и решили, что выборы нового главы и парламента «народной республики» пройдут 2 ноября.

То же заявили и в «Луганской народной республике», впрочем, не назначив пока конкретную дату выборов. Планируется, что они пройдут в то же время, что и выборы в «ДНР». В ответ на эти заявления в Киеве подчеркнули, что отказываются признавать итоги этих выборов.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю