Порошенко опроверг наделение Донбасса особым статусом

25 сентября 2014
2 879 1

Закон о правовом положении Донбасса, который ранее приняли в Верховной Раде, не наделяет Донецкую и Луганскую «народные республики» особым статусом, заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции, которую ранее 25 сентября можно было посмотреть в прямом эфире Дождя.

По словам президента Украины, подписанный им закон ошибочно называют законом об особом статусе Донбасса, так в документе говорится только об особом режиме местного самоуправления. Он подчеркнул, что ни о каком отделении Донбасса от Украины не может быть и речи.

Также Порошенко сообщил о своем намерении посетить регион после парламентских выборов, которые запланированы на 7 декабря.

Как сообщает Slon.ru, ранее власти «Донецкой народной республики» заявили, что не намерены подчиняться властям Украины, и решили, что выборы нового главы и парламента «народной республики» пройдут 2 ноября.

То же заявили и в «Луганской народной республике», впрочем, не назначив пока конкретную дату выборов. Планируется, что они пройдут в то же время, что и выборы в «ДНР». В ответ на эти заявления в Киеве подчеркнули, что отказываются признавать итоги этих выборов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера