Порошенко опроверг наделение Донбасса особым статусом

25 сентября 2014
2 879

Закон о правовом положении Донбасса, который ранее приняли в Верховной Раде, не наделяет Донецкую и Луганскую «народные республики» особым статусом, заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции, которую ранее 25 сентября можно было посмотреть в прямом эфире Дождя.

По словам президента Украины, подписанный им закон ошибочно называют законом об особом статусе Донбасса, так в документе говорится только об особом режиме местного самоуправления. Он подчеркнул, что ни о каком отделении Донбасса от Украины не может быть и речи.

Также Порошенко сообщил о своем намерении посетить регион после парламентских выборов, которые запланированы на 7 декабря.

Как сообщает Slon.ru, ранее власти «Донецкой народной республики» заявили, что не намерены подчиняться властям Украины, и решили, что выборы нового главы и парламента «народной республики» пройдут 2 ноября.

То же заявили и в «Луганской народной республике», впрочем, не назначив пока конкретную дату выборов. Планируется, что они пройдут в то же время, что и выборы в «ДНР». В ответ на эти заявления в Киеве подчеркнули, что отказываются признавать итоги этих выборов.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю