Порошенко обвинил Россию в крушении Боинга

Новости
17 июля 2015
9 289
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в крушении малайзийского боинга в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Порошенко утверждает, что высокотехнологичное оружие, из которого сбили самолет, могло попасть только из России. Обращение украинского президента появилось на его сайте в пятницу, 17 июля. 

«К сожалению, этот гражданский самолет и 298 человек на борту стал целью безжалостной террористической атаки с территории, оккупированной поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины. Высокотехнологичное оружие, которым был сбит самолет, могло попасть в руки террористов только из России. Это не могло произойти без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства», — заявил украинский президент. 

17 июля, по его словам, был снят «камуфляж уродливой гибридной войны», которую развязали против Украины. Год назад, сказал он, тысячи людей по всей стране выразили протест против «террористов». 

Также Порошенко сказал, что часть Донбасса и Крым будут возвращены Украине. 

Малайзийский «Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года в разгар боев между украинскими военными и сепаратистами из «народных республик».

Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых — 193 человека — подданные Нидерландов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.