Порошенко обвинил Россию и сепаратистов в нарушениях Минского соглашения

16 марта 2015
2 475

Россия и самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» не выполняют в полной мере обязательства по Минским договоренностям, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает «Интерфакс».

По словам Порошенко, Украина выполняет режим перемирия — 15 февраля был издан указ о всеохватывающем и безусловном прекращении огня.

Также президент Украины подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям не существует.

«Наша четкая и общая позиция: альтернативы Минску не существует. Минск должен работать, и все стороны должны четко выполнять все взятые на себя обязательства», — сказал Порошенко во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая проходит в Берлине.

Кроме того, он заявил, что закон об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донбасса направлен на восстановление суверенитета Украины на этих территориях.

«И это, в конце концов, является главной целью нашего мирного процесса», — подчеркнул президент Украины.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю