Порошенко обратился к Путину с требованием освободить Савченко

28 января 2015
17 853

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе России Владимиру Путину с требованием выполнять Минские договоренности и освободить всех «заложников», включая военную летчицу Надежду Савченко. Об этом в среду, 28 января, сообщается на официальном сайте президента Украины.

«Позавчера я направил письмо Президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения Минских договоренностей, но освобождение Надежды Савченко и всех заложников», — приводятся слова Порошенко на сайте главы Украины.

Также он добавил, что Савченко стала делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и получила международный иммунитет. 25 января стало известно, что глава ПАСЕ Анн Брассер обращалась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой оказать помощь в освобождении Савченко. Спикер сказал, что освободят летчицу в том случае, если суд не установит ее вину.

Российское следствие считает, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю