Порошенко обратился к Путину с требованием освободить Савченко

28 января 2015
17 850 0

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе России Владимиру Путину с требованием выполнять Минские договоренности и освободить всех «заложников», включая военную летчицу Надежду Савченко. Об этом в среду, 28 января, сообщается на официальном сайте президента Украины.

«Позавчера я направил письмо Президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения Минских договоренностей, но освобождение Надежды Савченко и всех заложников», — приводятся слова Порошенко на сайте главы Украины.

Также он добавил, что Савченко стала делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и получила международный иммунитет. 25 января стало известно, что глава ПАСЕ Анн Брассер обращалась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой оказать помощь в освобождении Савченко. Спикер сказал, что освободят летчицу в том случае, если суд не установит ее вину.

Российское следствие считает, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Выяснив координаты расположения группы российских журналистов и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера