Порошенко объявил траур по погибшим при обстреле автобуса

14 января 2015
1 185 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января будет объявлен днем траура. Об этом в среду, 14 января, сообщает «Интерфакс».

«Я принял решение объявить 15 января днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, в том числе 12 погибшим мирным жителям, которые погибли на блокпосту под Волновахой», — сказал Порошенко по итогам рабочей встречи с главами областных администраций в Киеве.

Накануне, 13 января, стало известно о попадании снаряда в автобус во время обстрела блокпоста украинских военных под населенным пунктом Волноваха Донецкой области Украины.

Позже власти Украины и самопровозглашенной «Донецкой народной республики» обвинили друг друга в обстреле этого блокпоста.

На данный момент количество жертв обстрела достигло 12 человек. Из них — пятеро мужчин и семь женщин. Кроме того, 17 пострадавших остаются в больницах, 16 из них в Волновахе, еще один транспортирован в Мариуполь. 

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю