Порошенко объявил день траура по погибшим донецким шахтерам

5 марта 2015
623 2

Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по поводу трагической гибели горняков на шахте имени Засядько в Донецке, сообщается на официальном сайте президента.

В этот день состоится минута молчания в память о погибших, будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия и спортивные соревнования.

Шахта имени Засядько располагается на территории, контролируемой силами самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Накануне там произошел взрыв газово-метановой смеси, в результате которого погибли, по последним данным, 24 человека. Всего под землей находились 230 горняков.

В декабре прошлого года власти «ДНР» переподчинили себе местное управление госслужбы по горному надзору и промышленной безопасности. Спасательные работы сейчас ведут представители самопровозглашенной республики. Президент Украины Петр Порошенко ранее потребовал допустить к шахте украинских спасателей и правоохранителей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера