Порошенко объявил день траура по погибшим донецким шахтерам

5 марта 2015
623 2

Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по поводу трагической гибели горняков на шахте имени Засядько в Донецке, сообщается на официальном сайте президента.

В этот день состоится минута молчания в память о погибших, будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия и спортивные соревнования.

Шахта имени Засядько располагается на территории, контролируемой силами самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Накануне там произошел взрыв газово-метановой смеси, в результате которого погибли, по последним данным, 24 человека. Всего под землей находились 230 горняков.

В декабре прошлого года власти «ДНР» переподчинили себе местное управление госслужбы по горному надзору и промышленной безопасности. Спасательные работы сейчас ведут представители самопровозглашенной республики. Президент Украины Петр Порошенко ранее потребовал допустить к шахте украинских спасателей и правоохранителей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре»: все забудут о выставке в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера