Порошенко объявил день траура по погибшим донецким шахтерам

5 марта 2015
623

Президент Украины Петр Порошенко объявил 5 марта днем траура по поводу трагической гибели горняков на шахте имени Засядько в Донецке, сообщается на официальном сайте президента.

В этот день состоится минута молчания в память о погибших, будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия и спортивные соревнования.

Шахта имени Засядько располагается на территории, контролируемой силами самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Накануне там произошел взрыв газово-метановой смеси, в результате которого погибли, по последним данным, 24 человека. Всего под землей находились 230 горняков.

В декабре прошлого года власти «ДНР» переподчинили себе местное управление госслужбы по горному надзору и промышленной безопасности. Спасательные работы сейчас ведут представители самопровозглашенной республики. Президент Украины Петр Порошенко ранее потребовал допустить к шахте украинских спасателей и правоохранителей.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю