Порошенко объяснил стрельбу в Мукачеве спорами из-за контрабанды

Новости
13 июля 2015
1 233
0
Поделиться

Конфликт в городе Мукачево Закарпатской области Украины произошел из-за перераспределения потоков контрабанды, заявил украинский президент Петр Порошенко. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Интерфакс».

По словам Порошенко, суть конфликта в Мукачево — это перераспределение потоков контрабанды, поэтому необходимо жесткое и принципиальное расследование в отношении всех причастных.

«Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти», — подчеркнул президент Украины.

Выступая на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины, Порошенко поручил по результатам расследования сделать кадровые выводы в регионе.

Также украинский президент подчеркнул необходимость «распутать клубок старых проблем, требующих незамедлительного решения». Речь идет, в частности, о таких проблемах, как «клановость, контрабанда и коррупция».

Одиннадцатого июля, в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор» напали на пост ГАИ и кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо. В результате перестрелок между «Правым сектором» и сотрудниками правоохранительных органов были жертвы и раненые.

Правоохранительные органы Закарпатской области сообщили о троих погибших, среди которых одно гражданское лицо, и об 11 пострадавших. В «Правом секторе» сообщили о гибели двух и ранении четырех своих бойцов.

Тогда Порошенко поручил «разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей». В свою очередь лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать бессрочные акции протеста до ареста виновных в трагедии. В «Правом секторе» в случившемся обвиняют Ланьо и лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Кроме того, в «Правом секторе» потребовали отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Организация провела пикеты у здания администрации президента в Киеве, а также у областных государственных администраций в Харькове, Львове, Одессе, Запорожье и Николаеве.

По фактам событий в Мукачево возбуждено уголовное дело по статьям «создание преступной организации» и «террористический акт» (часть 1 статьи 255 и часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.