Порошенко объяснил участие солдат НАТО в параде ко Дню независимости Украины

26 августа 2017
1 809 0

Главной идеей парада в День независимости Украины стало то, что по центру Киева прошли союзники страны «в борьбе с российской агрессией». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

«Идеей этого парада, было то, чтобы впервые в истории Украины Майданом независимости, по Крещатику шли наши союзники, партнеры, которые поддерживают Украину сейчас, в борьбе с российской агрессией», — сказал он.

Порошенко добавил, что вместе с украинскими военными по Крещатику и Майдану Незалежности прошли подразделения ВС США, Великобритании, европейских стран, НАТО, Молдавии и Грузии. По его словам, это символизировало единство Украины со всем миром.

На Украине 24 августа прошло празднование 26-ой годовщины независимости страны. 24 августа 1991 года Верховный совет СССР принял акт о превозглашени независимости Украины.

В параде приняли участие военные части из восьми стран НАТО, в том числе из США, Великобритании, Канады и Польши. Кроме того, гостями парада стали министры обороны этих стран. Среди них был и глава Пентагона Джеймс Мэттис 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю