Порошенко: нет гарантий точного выполнения Минских соглашений

13 февраля 2015
6 286 3

Украина еще далека от мира, и нет никаких гарантий того, что заключенные в Минске мирные договоренности будут осуществляться, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщает Reuters.

«Но я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий и чтобы я не выглядел наивным человеком: нам до мира еще очень далеко. Полной уверенности в том, что условия мира, которые были подписаны в Минске, твердо будут выполняться, нет ни у кого», — заявил Порошенко во время визита на военный полигон.

Вечером 11 февраля в Минске начались переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда — по мирному урегулированию украинского кризиса. Они закончились днем 12 февраля.

Параллельно в Минске прошли переговоры контактной группы по Украине, в которую входят представители всех сторон украинского конфликта, а также России и ОБСЕ.

В результате был подписан подготовленный «нормандской четверкой» документ — соглашение по мирному урегулированию украинского конфликта. Он получил название «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений».

В документ входят 13 пунктов, среди которых прекращение огня с полуночи 15 февраля по киевскому времени, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта и конституционная реформа в Украине о статусе Донецкой и Луганской областей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера