Порошенко не пришел на допрос по делу об убийствах на Майдане. Его вызывала прокуратура

7 мая 2019
2 309

Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос по делу об убийствах на Майдане зимой 2014 года. Об этом изданию «Украинские новости» сообщил начальник управления спецрасследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Президента вызвали на допрос 7 мая. О причинах неявки он не сообщил. Генпрокуратура выпишет ему новую повестку, отметил Горбатюк.

В ноябре 2016 года Порошенко уже допрашивали как свидетеля по этому же делу. Тогда он отказался подписать протокол допроса. По сведениям источника издания в ГПУ, на этот раз президента вызывали для подписания старого протокола и для нового допроса.

В январе и феврале 2014 года в результате стрельбы и столкновений на Майдане погибли 90 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемыми по делу проходят пять бывших бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю