Порошенко не пришел на допрос по делу об убийствах на Майдане. Его вызывала прокуратура

7 мая, 10:47
2 301

Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос по делу об убийствах на Майдане зимой 2014 года. Об этом изданию «Украинские новости» сообщил начальник управления спецрасследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Президента вызвали на допрос 7 мая. О причинах неявки он не сообщил. Генпрокуратура выпишет ему новую повестку, отметил Горбатюк.

В ноябре 2016 года Порошенко уже допрашивали как свидетеля по этому же делу. Тогда он отказался подписать протокол допроса. По сведениям источника издания в ГПУ, на этот раз президента вызывали для подписания старого протокола и для нового допроса.

В январе и феврале 2014 года в результате стрельбы и столкновений на Майдане погибли 90 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемыми по делу проходят пять бывших бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут».

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа