Порошенко не пришел на допрос по делу об убийствах на Майдане. Его вызывала прокуратура

7 мая, 10:47
2 307

Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос по делу об убийствах на Майдане зимой 2014 года. Об этом изданию «Украинские новости» сообщил начальник управления спецрасследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Президента вызвали на допрос 7 мая. О причинах неявки он не сообщил. Генпрокуратура выпишет ему новую повестку, отметил Горбатюк.

В ноябре 2016 года Порошенко уже допрашивали как свидетеля по этому же делу. Тогда он отказался подписать протокол допроса. По сведениям источника издания в ГПУ, на этот раз президента вызывали для подписания старого протокола и для нового допроса.

В январе и феврале 2014 года в результате стрельбы и столкновений на Майдане погибли 90 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемыми по делу проходят пять бывших бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут».

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа