Порошенко не пришел на допрос по делу об убийствах на Майдане. Его вызывала прокуратура

7 мая, 10:47
2 306

Президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос по делу об убийствах на Майдане зимой 2014 года. Об этом изданию «Украинские новости» сообщил начальник управления спецрасследований генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Президента вызвали на допрос 7 мая. О причинах неявки он не сообщил. Генпрокуратура выпишет ему новую повестку, отметил Горбатюк.

В ноябре 2016 года Порошенко уже допрашивали как свидетеля по этому же делу. Тогда он отказался подписать протокол допроса. По сведениям источника издания в ГПУ, на этот раз президента вызывали для подписания старого протокола и для нового допроса.

В январе и феврале 2014 года в результате стрельбы и столкновений на Майдане погибли 90 человек, в том числе 13 сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемыми по делу проходят пять бывших бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут».

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа