Порошенко назвал «враньем» информацию комбата о потерях под Иловайском

3 октября 2014
7 986

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны погибли 967 украинских военных и добровольцев. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в это число входят погибшие военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, а также пограничники, сотрудники Службы безопасности Украины и добровольцы. «А тысяча погибших под Иловайском — это вранье Кремля», — добавил он.

Порошенко также сообщил, что за время перемирия были освобождены 1342 украинских военных.

Двадцать шестого сентября командир батальона спецназначения «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что потери украинских военных в районе города Иловайска Донецкой области составляют более тысячи человек. Его слова передали, в частности, украинские информагентства УНИАН и УНН.

В конце августа украинские силовики попали под Иловайском в окружение.

Ранее в пятницу министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в конце августа там погибли 108 военнослужащих. «Под Иловайском погибли 108 военных ВСУ. Мы не имеем права разглашать их имен и где они проживали», — цитирует его слова РБК-Украина.

В начале сентября советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в «котле» под Иловайском погибли и пропали без вести свыше 80 военнослужащих. Позже генпрокурор Виталий Ярема назвал цифру в 200 погибших военных.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю