Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому

Порошенко назвал «враньем» информацию комбата о потерях под Иловайском

3 октября 2014
7 986 4

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за время проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны погибли 967 украинских военных и добровольцев. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в это число входят погибшие военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, а также пограничники, сотрудники Службы безопасности Украины и добровольцы. «А тысяча погибших под Иловайском — это вранье Кремля», — добавил он.

Порошенко также сообщил, что за время перемирия были освобождены 1342 украинских военных.

Двадцать шестого сентября командир батальона спецназначения «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что потери украинских военных в районе города Иловайска Донецкой области составляют более тысячи человек. Его слова передали, в частности, украинские информагентства УНИАН и УНН.

В конце августа украинские силовики попали под Иловайском в окружение.

Ранее в пятницу министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в конце августа там погибли 108 военнослужащих. «Под Иловайском погибли 108 военных ВСУ. Мы не имеем права разглашать их имен и где они проживали», — цитирует его слова РБК-Украина.

В начале сентября советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в «котле» под Иловайском погибли и пропали без вести свыше 80 военнослужащих. Позже генпрокурор Виталий Ярема назвал цифру в 200 погибших военных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера