Порошенко назвал возможные сроки введения безвизового режима между Украиной и ЕС

3 декабря 2014
2 392

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в среду, 3 декабря, перед депутатами Верховной Рады, сказал, что ожидает введение безвизового режима между Европой и Украиной уже в мае следующего года, сообщает РИА Новости.

«Уже на рижском саммите в мае ( 2015 года — Дождь) должно быть принято решение о безвизовом режиме по отношению к украинским гражданам с Европейским Союзом», — отметил украинский президент.

В мае нынешнего года министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что введение безвизового режима между Украиной и ЕС возможно к середине 2015 года. 

Стоит отметить, что в июле прошлого года Евросоюз упростил порядок выдачи виз гражданам Украины. Стоит отметить, что гражданам ЕС для въезда в Украину виза не требуется с 2005 года.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю