Порошенко назвал террористами участников стрельбы в Мукачеве

15 июля 2015
630

Президент Украины Петр Порошенко назвал террористами членов запрещенной в России организации «Правый сектор», которые 11 июля вступили в перестрелку с милицией в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Такое заявление Порошенко сделал в своем твиттере в среду, 15 июля.

«Те, кто из пулеметов палят в Закарпатье, — террористы, под какими патриотическими шевронами они бы ни прятались. Атаманщины в Украине не будет!» — написал Порошенко.

Одиннадцатого июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы «Правого сектора» вступили в перестрелку с милицией и местными бизнес-структурами. Перестрелка велась с использованием автоматов и гранатометов. Три человека погибли, еще 13 пострадали.

Участвовавшие в перестрелке члены «Правого сектора» скрылись в лесу и заявили, что сложат оружие только в том случае, если им прикажет лидер организации Дмитрий Ярош. Свои действия они назвали борьбой с контрабандой, утверждая, что к ней причастны местные чиновники.

Двое бойцов «Правого сектора», подозреваемые в причастности к перестрелке, были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины. В среду Печерский суд Киева арестовал их до 11 сентября. Их обвиняют по статьям Уголовного кодекса Украины о создании преступной организации и проведении теракта группой лиц по предварительному сговору.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю