Порошенко назвал террористами участников стрельбы в Мукачеве

15 июля 2015
630 1

Президент Украины Петр Порошенко назвал террористами членов запрещенной в России организации «Правый сектор», которые 11 июля вступили в перестрелку с милицией в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Такое заявление Порошенко сделал в своем твиттере в среду, 15 июля.

«Те, кто из пулеметов палят в Закарпатье, — террористы, под какими патриотическими шевронами они бы ни прятались. Атаманщины в Украине не будет!» — написал Порошенко.

Одиннадцатого июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы «Правого сектора» вступили в перестрелку с милицией и местными бизнес-структурами. Перестрелка велась с использованием автоматов и гранатометов. Три человека погибли, еще 13 пострадали.

Участвовавшие в перестрелке члены «Правого сектора» скрылись в лесу и заявили, что сложат оружие только в том случае, если им прикажет лидер организации Дмитрий Ярош. Свои действия они назвали борьбой с контрабандой, утверждая, что к ней причастны местные чиновники.

Двое бойцов «Правого сектора», подозреваемые в причастности к перестрелке, были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины. В среду Печерский суд Киева арестовал их до 11 сентября. Их обвиняют по статьям Уголовного кодекса Украины о создании преступной организации и проведении теракта группой лиц по предварительному сговору.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера