Порошенко назвал число покинувших Дебальцево украинских военных

18 февраля 2015
3 868 2

Из Дебальцева, ранее 18 февраля перешедшего под контроль донецких сепаратистов, были выведены 2475 украинских военных, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает агентство УНН.

«По состоянию на данный момент 2475 наших военнослужащих вышли из Дебальцева. Почти 200 единиц техники были выведены из района Дебальцева», — сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Ранее 18 февраля на совещании с Порошенко в Артемовске были озвучены данные Генштаба Вооруженных сил Украины о потерях украинской армии в районе Дебальцева. Согласно этим данным, 22 солдата погибли (из них шестеро — при выходе из окружения) и более 150 получили ранения.

Вечером город полностью перешел под контроль самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По словам представителя министерства обороны «ДНР» Эдуарда Басурина, в «Дебальцевском котле» еще остались «две-три тысячи украинских солдат».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера