Порошенко назвал число покинувших Дебальцево украинских военных

18 февраля 2015
3 868

Из Дебальцева, ранее 18 февраля перешедшего под контроль донецких сепаратистов, были выведены 2475 украинских военных, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает агентство УНН.

«По состоянию на данный момент 2475 наших военнослужащих вышли из Дебальцева. Почти 200 единиц техники были выведены из района Дебальцева», — сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Ранее 18 февраля на совещании с Порошенко в Артемовске были озвучены данные Генштаба Вооруженных сил Украины о потерях украинской армии в районе Дебальцева. Согласно этим данным, 22 солдата погибли (из них шестеро — при выходе из окружения) и более 150 получили ранения.

Вечером город полностью перешел под контроль самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По словам представителя министерства обороны «ДНР» Эдуарда Басурина, в «Дебальцевском котле» еще остались «две-три тысячи украинских солдат».

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю