Порошенко назвал число покинувших Дебальцево украинских военных

18 февраля 2015
3 868 2

Из Дебальцева, ранее 18 февраля перешедшего под контроль донецких сепаратистов, были выведены 2475 украинских военных, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает агентство УНН.

«По состоянию на данный момент 2475 наших военнослужащих вышли из Дебальцева. Почти 200 единиц техники были выведены из района Дебальцева», — сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Ранее 18 февраля на совещании с Порошенко в Артемовске были озвучены данные Генштаба Вооруженных сил Украины о потерях украинской армии в районе Дебальцева. Согласно этим данным, 22 солдата погибли (из них шестеро — при выходе из окружения) и более 150 получили ранения.

Вечером город полностью перешел под контроль самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По словам представителя министерства обороны «ДНР» Эдуарда Басурина, в «Дебальцевском котле» еще остались «две-три тысячи украинских солдат».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера