Порошенко назвал «делом чести» Украины раскрытие убийств Вороненкова и Шеремета

24 марта 2017
2 392

Раскрытие дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и убийства российского журналиста Павла Шеремета будет «делом чести» для правоохранительных органов Украины при поддержке Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

«Делом чести всех правоохранительных органов Украины, и Служба [безопасности Украины] должна подставить свое плечо и помочь, является раскрытие вчерашнего убийства, когда возле Premier Palace был убит бывший депутат Госдумы России, главный свидетель по делу Януковича, и раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, раскрыть диверсию в Харьковской области — это также дело военной контрразведки вместе с военной прокуратурой», — сказал Порошенко.

Накануне бывшего депутата российской Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова убили в Киеве. Нападавший спустя несколько часов умер в реанимации от ранений, полученных от охранника Вороненкова.

Ночью в тот же день на военных складах в Балаклее произошли взрывы боеприпасов. Украинские военные уверены, что это была диверсия, которую устроили с помощью беспилотника.

Летом прошлого года журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля, в котором он находился. Это произошло после того, как он отъехал на несколько десятков метров от своего дома. Полиция тогда сообщила, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю