Порошенко назвал «делом чести» Украины раскрытие убийств Вороненкова и Шеремета

24 марта, 12:59
2 389 0

Раскрытие дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и убийства российского журналиста Павла Шеремета будет «делом чести» для правоохранительных органов Украины при поддержке Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает «Интерфакс».

«Делом чести всех правоохранительных органов Украины, и Служба [безопасности Украины] должна подставить свое плечо и помочь, является раскрытие вчерашнего убийства, когда возле Premier Palace был убит бывший депутат Госдумы России, главный свидетель по делу Януковича, и раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, раскрыть диверсию в Харьковской области — это также дело военной контрразведки вместе с военной прокуратурой», — сказал Порошенко.

Накануне бывшего депутата российской Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова убили в Киеве. Нападавший спустя несколько часов умер в реанимации от ранений, полученных от охранника Вороненкова.

Ночью в тот же день на военных складах в Балаклее произошли взрывы боеприпасов. Украинские военные уверены, что это была диверсия, которую устроили с помощью беспилотника.

Летом прошлого года журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля, в котором он находился. Это произошло после того, как он отъехал на несколько десятков метров от своего дома. Полиция тогда сообщила, что в автомобиле сработало самодельное взрывное устройство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера