Порошенко, Меркель и Олланд призвали дать ОБСЕ свободно работать в Донбассе

16 февраля 2015
3 698 0

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали предоставить наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) свободный доступ к работе на востоке Украины. Об этом в понедельник, 16 февраля, агентству Reuters рассказали в администрации президента Франции.

По данным агентства, Порошенко, Меркель и Олланд обсудили итоги 15 февраля, когда на востоке Украины вступил в силу режим прекращения огня.

«Они выразили беспокойство по поводу продолжения боевых действий в Дебальцеве. Также они выразили желание, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели свободный доступ для продолжения работы на месте в объективной манере», — рассказали в администрации Олланда.

В ОБСЕ сообщили, что за первые 18 часов перемирия его режим в целом соблюдался, передает РБК. Однако наблюдатели выявили отдельные нарушения около Донецка и Луганска, которые находятся под контролем сепаратистов, а также контролируемого украинской армией Северодонецка.

Ситуация в Дебальцеве вызвала у миссии ОБСЕ наибольшее беспокойство. Руководитель группы наблюдателей Эртугул Апакан ранее сообщил, что сепаратисты не пустили их в город. Представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин в ответ на это сказал, что не получал от наблюдателей просьб отправиться в Дебальцево.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера