Порошенко лично опроверг угрозы от Путина

30 ноября 2014
19 220 17

Президент Украины Петр Порошенко лично опроверг информацию о том, что российский лидер Владимир Путин якобы ему угрожал. Как передает 30 ноября ТАСС, об этом Порошенко заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

«В первую очередь я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что президент России в ходе наших телефонных переговоров угрожает мне или Украине. Я действительно пытаюсь сохранить диалог, потому что только так может быть найден выход из этой ситуации», — сказал он.

Украинское издание INSIDER на днях сообщило, что Путин в разговоре с Порошенко угрожал наступлением в Донбасс и требовал признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики», а также отказаться от вступления в НАТО и Евросоюз.

Позднее эту информацию опровергли и в Кремле, и в администрации президента Украины.

В октябре широкий резонанс вызвало заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что Владимир Путин в 2008 году якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску заняться «разделом» территории Украины. Вскоре Сикорский заявил, что его неправильно поняли и слова Путина «можно было воспринимать как историческую аллюзию или мрачную шутку».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера