Порошенко лично опроверг угрозы от Путина

30 ноября 2014
19 220

Президент Украины Петр Порошенко лично опроверг информацию о том, что российский лидер Владимир Путин якобы ему угрожал. Как передает 30 ноября ТАСС, об этом Порошенко заявил в интервью немецкому телеканалу ARD.

«В первую очередь я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что президент России в ходе наших телефонных переговоров угрожает мне или Украине. Я действительно пытаюсь сохранить диалог, потому что только так может быть найден выход из этой ситуации», — сказал он.

Украинское издание INSIDER на днях сообщило, что Путин в разговоре с Порошенко угрожал наступлением в Донбасс и требовал признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики», а также отказаться от вступления в НАТО и Евросоюз.

Позднее эту информацию опровергли и в Кремле, и в администрации президента Украины.

В октябре широкий резонанс вызвало заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского о том, что Владимир Путин в 2008 году якобы предлагал польскому премьеру Дональду Туску заняться «разделом» территории Украины. Вскоре Сикорский заявил, что его неправильно поняли и слова Путина «можно было воспринимать как историческую аллюзию или мрачную шутку».

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю