Порошенко исключил восстановление ядерного статуса Украины

13 декабря 2014
2 091 1

Украина не будет возобновлять статус ядерного государства. Об этом в интервью австралийскому телеканалу АВС заявил президент Украины Петр Порошенко.

На вопрос о том, есть ли желание когда-либо возобновить ядерный статус, Порошенко ответил: «Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, что усилением безопасности в современном мире в 21 веке является не ядерная энергетика. Это технология 20 века. Мы можем победить агрессора только тогда, когда мы будем едины, и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной».

В марте депутаты Верховной рады от «Батькивщины» и УДАРа внесли законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года.

Впоследствии в МИД страны заявили, что «Украина не планировала, не планирует и не намерена планировать возобновлять свой ядерный статус».

Стоимость возобновления ядерного оружия в Украине, по словам первого президента страны Леонида Кравчука, составила бы около 100 миллиардов долларов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14 Трамп напомнил о праве президента на помилование после опубликованных в СМИ «утечек» Сегодня в 09:31 Гидросамолет совершил жесткую посадку под Абаканом Сегодня в 09:13 В МИД ФРГ заявили о возможности ухудшения отношений с Россией из-за ситуации с Siemens Сегодня в 08:40 Евросоюз выразил обеспокоенность проектом США о новых санкциях против России Сегодня в 00:00 Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Вчера в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Вчера в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Вчера в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Вчера в 20:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера