Порошенко исключил восстановление ядерного статуса Украины

13 декабря 2014
2 091 1

Украина не будет возобновлять статус ядерного государства. Об этом в интервью австралийскому телеканалу АВС заявил президент Украины Петр Порошенко.

На вопрос о том, есть ли желание когда-либо возобновить ядерный статус, Порошенко ответил: «Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, что усилением безопасности в современном мире в 21 веке является не ядерная энергетика. Это технология 20 века. Мы можем победить агрессора только тогда, когда мы будем едины, и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной».

В марте депутаты Верховной рады от «Батькивщины» и УДАРа внесли законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года.

Впоследствии в МИД страны заявили, что «Украина не планировала, не планирует и не намерена планировать возобновлять свой ядерный статус».

Стоимость возобновления ядерного оружия в Украине, по словам первого президента страны Леонида Кравчука, составила бы около 100 миллиардов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера