Порошенко исключил восстановление ядерного статуса Украины

13 декабря 2014
2 091 1

Украина не будет возобновлять статус ядерного государства. Об этом в интервью австралийскому телеканалу АВС заявил президент Украины Петр Порошенко.

На вопрос о том, есть ли желание когда-либо возобновить ядерный статус, Порошенко ответил: «Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, что усилением безопасности в современном мире в 21 веке является не ядерная энергетика. Это технология 20 века. Мы можем победить агрессора только тогда, когда мы будем едины, и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной».

В марте депутаты Верховной рады от «Батькивщины» и УДАРа внесли законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года.

Впоследствии в МИД страны заявили, что «Украина не планировала, не планирует и не намерена планировать возобновлять свой ядерный статус».

Стоимость возобновления ядерного оружия в Украине, по словам первого президента страны Леонида Кравчука, составила бы около 100 миллиардов долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю