Порошенко исключил восстановление ядерного статуса Украины

13 декабря 2014
2 091 1

Украина не будет возобновлять статус ядерного государства. Об этом в интервью австралийскому телеканалу АВС заявил президент Украины Петр Порошенко.

На вопрос о том, есть ли желание когда-либо возобновить ядерный статус, Порошенко ответил: «Нет, это было бы абсолютно безответственно. Поверьте мне, что усилением безопасности в современном мире в 21 веке является не ядерная энергетика. Это технология 20 века. Мы можем победить агрессора только тогда, когда мы будем едины, и когда весь мир демонстрирует именно то, что мы имеем сейчас: солидарность с Украиной».

В марте депутаты Верховной рады от «Батькивщины» и УДАРа внесли законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года.

Впоследствии в МИД страны заявили, что «Украина не планировала, не планирует и не намерена планировать возобновлять свой ядерный статус».

Стоимость возобновления ядерного оружия в Украине, по словам первого президента страны Леонида Кравчука, составила бы около 100 миллиардов долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера