Порошенко и «народные республики» заявили о готовности прекратить огонь

4 сентября 2014
8 534

Президент Украины Петр Порошенко, а также представители Донецкой и Луганской «народных республик» заявили о том, что в ходе переговоров контактной группы в Минске 5 сентября может быть достигнуто решение о двустороннем прекращении огня на Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об этом решении со стороны украинских властей Порошенко заявил в ходе саммита НАТО в Ньюпорте. По словам президента, приказ о прекращении огня он отдаст 5 сентября в 14:00, если в ходе встречи контактной группы начнется осуществление мирного плана.

В свою очередь, представители «ДНР» и «ЛНР» также заявили о своей готовности отдать приказ о прекращении огня 5 сентября в том случае, если в ходе заседания контактной группы в Минске по урегулированию украинского конфликта власти Украины подпишут мирный план.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю