Порошенко и «народные республики» заявили о готовности прекратить огонь

4 сентября 2014
8 534 17

Президент Украины Петр Порошенко, а также представители Донецкой и Луганской «народных республик» заявили о том, что в ходе переговоров контактной группы в Минске 5 сентября может быть достигнуто решение о двустороннем прекращении огня на Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об этом решении со стороны украинских властей Порошенко заявил в ходе саммита НАТО в Ньюпорте. По словам президента, приказ о прекращении огня он отдаст 5 сентября в 14:00, если в ходе встречи контактной группы начнется осуществление мирного плана.

В свою очередь, представители «ДНР» и «ЛНР» также заявили о своей готовности отдать приказ о прекращении огня 5 сентября в том случае, если в ходе заседания контактной группы в Минске по урегулированию украинского конфликта власти Украины подпишут мирный план.

Купить подписку
Показать комментарии (17)
Другие новости
В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера