Порошенко и «народные республики» заявили о готовности прекратить огонь

4 сентября 2014
8 534

Президент Украины Петр Порошенко, а также представители Донецкой и Луганской «народных республик» заявили о том, что в ходе переговоров контактной группы в Минске 5 сентября может быть достигнуто решение о двустороннем прекращении огня на Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Об этом решении со стороны украинских властей Порошенко заявил в ходе саммита НАТО в Ньюпорте. По словам президента, приказ о прекращении огня он отдаст 5 сентября в 14:00, если в ходе встречи контактной группы начнется осуществление мирного плана.

В свою очередь, представители «ДНР» и «ЛНР» также заявили о своей готовности отдать приказ о прекращении огня 5 сентября в том случае, если в ходе заседания контактной группы в Минске по урегулированию украинского конфликта власти Украины подпишут мирный план.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю