Порошенко и Меркель обсудили условия деэскалации украинского кризиса

28 августа 2014
3 358

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обменялись мнениями о международных усилиях по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза», — также отмечается в сообщении.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что намерен задействовать все ресурсы для реализации мирного плана. В частности, по словам Порошенко, для этого украинская сторона готова в ближайшие дни работать в рамках трехсторонней контактной группы.

Ранее, перед встречей в Минске с лидерами стран Таможенного союза, Порошенко и Меркель обсуждали способы мирного решения конфликта на востоке Украины. 

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю