Порошенко и Меркель обсудили условия деэскалации украинского кризиса

28 августа 2014
3 358 0

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обменялись мнениями о международных усилиях по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза», — также отмечается в сообщении.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что намерен задействовать все ресурсы для реализации мирного плана. В частности, по словам Порошенко, для этого украинская сторона готова в ближайшие дни работать в рамках трехсторонней контактной группы.

Ранее, перед встречей в Минске с лидерами стран Таможенного союза, Порошенко и Меркель обсуждали способы мирного решения конфликта на востоке Украины. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера