Порошенко и Меркель обсудили условия деэскалации украинского кризиса

28 августа 2014
3 358

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обменялись мнениями о международных усилиях по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза», — также отмечается в сообщении.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что намерен задействовать все ресурсы для реализации мирного плана. В частности, по словам Порошенко, для этого украинская сторона готова в ближайшие дни работать в рамках трехсторонней контактной группы.

Ранее, перед встречей в Минске с лидерами стран Таможенного союза, Порошенко и Меркель обсуждали способы мирного решения конфликта на востоке Украины. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю