Порошенко и Меркель обсудили условия деэскалации украинского кризиса

28 августа 2014
3 358 0

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обменялись мнениями о международных усилиях по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились скоординировать усилия накануне заседания Европейского Совета 30 августа для возможных дальнейших решительных действий со стороны Европейского Союза», — также отмечается в сообщении.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что намерен задействовать все ресурсы для реализации мирного плана. В частности, по словам Порошенко, для этого украинская сторона готова в ближайшие дни работать в рамках трехсторонней контактной группы.

Ранее, перед встречей в Минске с лидерами стран Таможенного союза, Порошенко и Меркель обсуждали способы мирного решения конфликта на востоке Украины. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера