Порошенко: Европарламент попросит руководство ЕС включить «ДНР» и «ЛНР» в список террористических организаций

13 января 2015
4 904 5

В четверг, 15 января, Европарламент призовет руководство Евросоюза включить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» в список террористических организаций. Об этом во вторник, 13 января, в своем обращении заявил президент Украины Петр Порошенко со ссылкой на президента Европарламента Мартина Шульца.

«Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций», — заявил Порошенко.

По его словам, включение «ДНР» и «ЛНР» в список террористических организаций будет «надлежащей международно-правовой оценкой» действий сепаратистов, «которые отказываются выполнять Минские договоренности; которые не соблюдают режим прекращения огня, которые атакуют военнослужащих и убивают мирных украинских граждан».

Кроме того, президент Украины назвал обстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой таким событием, которое «даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью». Ответственность за это он возложил на сепаратистов.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера