Порошенко: бремя «Крымнаш» должно стать тяжелым для России

6 сентября 2017
928 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым для России должен стать тяжелым бременем. Об этом он написал в своем твиттере.

«Бремя „Крымнаш“ должно стать невыносимо тяжелым [для России] до полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом», — написал он.

Таким образом президент отреагировал на рекомендации постоянных представителей стран ЕС Совету Евросоюза продлить на полгода ограничительные меры против российских физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине. 

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Евросоюз и США не признали итоги референдума и ввели несколько пакетов санкций против России. Они, в частности, запрещают европейским компаниям присутствовать на полуострове и поставлять туда свою продукцию. Ограничительные меры также запрещают высокопоставленным российским и крымским чиновникам посещать США, Канаду и другие страны.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю