Порошенко: бремя «Крымнаш» должно стать тяжелым для России

6 сентября 2017
927 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым для России должен стать тяжелым бременем. Об этом он написал в своем твиттере.

«Бремя „Крымнаш“ должно стать невыносимо тяжелым [для России] до полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом», — написал он.

Таким образом президент отреагировал на рекомендации постоянных представителей стран ЕС Совету Евросоюза продлить на полгода ограничительные меры против российских физических и юридических лиц из-за ситуации на Украине. 

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Евросоюз и США не признали итоги референдума и ввели несколько пакетов санкций против России. Они, в частности, запрещают европейским компаниям присутствовать на полуострове и поставлять туда свою продукцию. Ограничительные меры также запрещают высокопоставленным российским и крымским чиновникам посещать США, Канаду и другие страны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера