Порошенко: без украинцев не было бы победы во Второй мировой войне

25 апреля 2015
10 315 4

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без украинцев не было бы победы во Второй мировой войне, сообщает в субботу, 25 апреля, «Интерфакс».

«Не выиграли бы этой войны без украинцев! Здесь не о чем даже спорить! Факт остается фактом: вклад украинцев в победу над нацизмом — огромный. Не было бы без нас победы», — сказал Порошенко, комментируя высказывания о том, что победа в войне могла бы быть достигнута и без Украины.

Украинский президент добавил, что подобные заявления «возмутительны» и являются надругательством над памятью погибших воинов и над чувствами живых ветеранов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил советского лидера Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, главу нацистской Германии, в развязывании Второй мировой войны.

1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу началась вторая мировая война. Спустя две с половиной недели советские войска заняли западные Украину и Белоруссию (так называемые «всходные кресы»), которые ранее были утрачены в ходе советско-польской войны. В июне 1941 года Германия нарушила пакт о ненападении и атаковала Советский Союз без объявления войны.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47 Префект САО: первыми расселять будут пятиэтажки с «хорошим голосованием» Сегодня в 00:00 путин о обысках у серебренникова Вчера в 23:43 «Украинские новости» узнали о свободном доступе кабмина Украины к российским соцсетям Вчера в 23:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера