Порошенко приехал на стадион в Киеве для дебатов. Зеленский предлагал провести их 19 апреля

14 апреля 2019
12 620

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко приехал днем, 14 апреля, на стадион «Олимпийский» в Киеве для проведения дебатов с Владимиром Зеленским. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Обновление. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не приехал на стадион. Порошенко предложил ему принять участие в дебатах на телеканале ICTV в понедельник, 15 апреля. 

Порошенко выступил на сцене перед стадионом и сказал, что ждет Зеленского. После этого президент Украины перешел в пресс-центр, где должны состояться дебаты. В ходе общения с журналистами он сказал, что готов ждать своего соперника на выборах до 15:00.

«Я думаю, за 40-45 минут сюда можно доехать с любой точки Киева», — сказал он. 

Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский» 3 апреля. Порошенко согласился, но позже предложил провести их 14 апреля на стадионе, а 19 апреля, за два дня до выборов, — на телевидении. Зеленский настаивал на проведении дебатов на стадионе 19 апреля.

Представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев говорил, что президент Украины готов провести дебаты с Зеленским на стадионе «Олимпийский» при условии, если время их проведения не будет совпадать с официальным временем дискуссии в эфире «Общественного телевидения».

В Центризбиркоме Украины заявили, что официальные дебаты между кандидатами в президенты могут проходить только в студии телеканала «Суспільний» и за бюджетные средства, это закреплено в постановлении ЦИК от мая 2014 года.

По итогам первого тура президентских выборов на Украине Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю