Порошенко запустил опрос в телеграме в ответ на предложение Зеленского провести дебаты на стадионе

4 апреля, 00:12
6 978

Президент Украины Петр Порошенко запустил в своем телеграм-канале голосование о возможных дебатах с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, который предложил устроить их на стадионе «Олимпийский» в Киеве. 

Порошенко напомнил, что по закону о выборах теледебаты можно проводить в последнюю пятницу перед вторым туром  в прямом эфире между 19 и 22 часами. «На самом деле, вопрос риторический» — добавил президент и предложил проголосовать за варианты: «поступил бы по закону» или «нарушил бы закон».

Администрация стадиона «Олимпийский» заявила, что Зеленский идею о проведении дебатах с ними не обсуждал и не согласовывал. Также они напомнили, что НСК «Олимпийский» является аполитичным государственным предприятием и не участвует в избирательной кампании.

Зеленский предложил Порошенко дебаты в видеообращении, которое он записал 3 апреля. Он дал оппоненту сутки на размышление.

Перед первым туром теледебаты кандидатов пытался провести телеканал «UA:Первый». 30 марта в назначенное время Зеленский и Порошенко на эфир не пришли, в их штабах заявили, что они не давали такого обещания. В студию пришла лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, но ушла через десять минут, извинившись перед зрителями.

В первом туре президентских выборов Зеленский набрал около 30%, Порошенко — 16%, Тимошенко — 13,5%.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю