Порошенко предложил прекратить участие Украины в СНГ

12 апреля, 13:28
1 634 0

Президент Украины Петр Порошенко предложил прекратить участие Украины в СНГ. Об этом он заявил на Киевском форуме по безопасности, передает «Интерфакс».

Он предложил украинскому правительству подготовить совместные предложения по официальному прекращению участия в уставных органах СНГ и о закрытии украинского представительства в Минске. Порошенко призвал иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с Россией на предмет «чувствительных сфер сотрудничества».

Президент также заявил о намерении внести в Верховную Раду законопроект об одностороннем прекращении действия ряда положений Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией. Он отметил, что его отдельные статьи «стали одиозными анахронизмами».

По словам Порошенко, речь идет о статье о стратегическом партнерстве между странами или положении о двухстороннем сотрудничестве в сфере военного и военно-технического сотрудничества, а также о сотрудничестве с Россией в вопросах обеспечения государственной безопасности Украины.

СНГ было основано главами РСФСР, Белоруссии и Украины в декабре 1991 года. При этом Украина не ратифицировала устав содружества и не является его членом. Она относится к государствам-участникам СНГ. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58