СБУ рассказала о предотвращении покушения на Порошенко

23 октября, 21:31
674 0

СБУ предотвратила покушение на жизнь президента Украины Петра Порошенко в Авдеевке. Об этом соообщили в пресс-службе ведомства, передает «РИА Новости Украина».

По информации СБУ, покушение готовили «сторонники антиправительственных беспорядков в Киеве», двое из них были убиты. На президента планировали напасть во время его поездки в Авдеевку, у задержанных имелась винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом и боеприпасы, сообщили в СБУ. У них нашли пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты РПГ-18, две ручных гранаты Ф-1 и три ручных дымовых гранаты РГД-2 с запалом.

«Сейчас проходят оперативно-розыскные мероприятия по установлению сообщников террористов», — заявили в СБУ. 

Президент Украины посетил Авдеевку накануне. Он провел совещание по поводу ситуации в Донбассе.

В конце августа СБУ сообщала о двух покушениях на Порошенко. Следственные органы завели в связи с этим уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь государственного деятеля (ст. 112 УК Украины).

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера