СБУ рассказала о предотвращении покушения на Порошенко

23 октября 2017
681

СБУ предотвратила покушение на жизнь президента Украины Петра Порошенко в Авдеевке. Об этом соообщили в пресс-службе ведомства, передает «РИА Новости Украина».

По информации СБУ, покушение готовили «сторонники антиправительственных беспорядков в Киеве», двое из них были убиты. На президента планировали напасть во время его поездки в Авдеевку, у задержанных имелась винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом и боеприпасы, сообщили в СБУ. У них нашли пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты РПГ-18, две ручных гранаты Ф-1 и три ручных дымовых гранаты РГД-2 с запалом.

«Сейчас проходят оперативно-розыскные мероприятия по установлению сообщников террористов», — заявили в СБУ. 

Президент Украины посетил Авдеевку накануне. Он провел совещание по поводу ситуации в Донбассе.

В конце августа СБУ сообщала о двух покушениях на Порошенко. Следственные органы завели в связи с этим уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь государственного деятеля (ст. 112 УК Украины).

 

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю