Порошенко ответил на предложение Земана получить компенсацию за Крым

11 октября 2017
2 314

Украина не будет торговать своими территориями. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко после того, как президент Чехии Милош Земан предложил России и Украине договориться о компенсации за Крым «в финансовой форме или нефтью и газом», передает ТАСС.

«Я решительно отбрасываю утверждения тех, кто говорит, что Крым решенный вопрос. Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, так как и не для призывов торговать территориями за деньги, нефть, газ — этого никогда не случится», — заявил Порошенко.

Накануне, 10 октября, президент Чехии Милош Земан заявил, что «Крым — это уже свершившийся факт», а России и Украине следует договориться об урегулировании этого вопроса — Москва может выплатить компенсацию деньгами или нефтью и газом. В случае отказа Украины, по мнению Земана, может начаться «европейская война». Такие заявления он сделал на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

МИД Украины уже выразил протест по поводу заявлений Земана. По информации украинского издания «Европейская правда», премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента страны не соответствуют внешней политике правительства.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю