Порошенко ответил на предложение Земана получить компенсацию за Крым

11 октября 2017
2 319

Украина не будет торговать своими территориями. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко после того, как президент Чехии Милош Земан предложил России и Украине договориться о компенсации за Крым «в финансовой форме или нефтью и газом», передает ТАСС.

«Я решительно отбрасываю утверждения тех, кто говорит, что Крым решенный вопрос. Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, так как и не для призывов торговать территориями за деньги, нефть, газ — этого никогда не случится», — заявил Порошенко.

Накануне, 10 октября, президент Чехии Милош Земан заявил, что «Крым — это уже свершившийся факт», а России и Украине следует договориться об урегулировании этого вопроса — Москва может выплатить компенсацию деньгами или нефтью и газом. В случае отказа Украины, по мнению Земана, может начаться «европейская война». Такие заявления он сделал на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

МИД Украины уже выразил протест по поводу заявлений Земана. По информации украинского издания «Европейская правда», премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента страны не соответствуют внешней политике правительства.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю