Порошенко ответил на предложение Земана получить компенсацию за Крым

11 октября, 15:11
2 268 0

Украина не будет торговать своими территориями. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко после того, как президент Чехии Милош Земан предложил России и Украине договориться о компенсации за Крым «в финансовой форме или нефтью и газом», передает ТАСС.

«Я решительно отбрасываю утверждения тех, кто говорит, что Крым решенный вопрос. Эта трибуна была создана не для призывов об умиротворении, так как и не для призывов торговать территориями за деньги, нефть, газ — этого никогда не случится», — заявил Порошенко.

Накануне, 10 октября, президент Чехии Милош Земан заявил, что «Крым — это уже свершившийся факт», а России и Украине следует договориться об урегулировании этого вопроса — Москва может выплатить компенсацию деньгами или нефтью и газом. В случае отказа Украины, по мнению Земана, может начаться «европейская война». Такие заявления он сделал на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

МИД Украины уже выразил протест по поводу заявлений Земана. По информации украинского издания «Европейская правда», премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента страны не соответствуют внешней политике правительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера