Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса

7 октября 2017
1 513

Президент Украины  Петр Порошенко подписал закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Об этом сообщила пресс-служба президента.

Порошенко отметил, что документ предполагает продление на один год ранее принятого закона об особом статусе  Донбасса.

В законе говорится, что Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В нем также подчеркивается, что суверенитет страны распространяется на всю ее территорию в пределах международно признанной границы.

Накануне этот закон приняла Верховная рада. Депутаты также одобрили в первом чтении закон о реинтеграции Донбасса. 

Ранее политолог и директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков рассказал Дождю, что отказ от продления особого статуса Донбасса может привести к возобновлению боевых действий. По его мнению, если Киев откажется продлевать действие закона, обе стороны потеряют один из базовых конструктов системы урегулирования ситуации. 

Порошенко внес 4 октября в Верховную Раду законопроект, который определяет особенности государственной политики по обеспечению суверенитета страны над «временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Он определяет, какие территории в Донецкой и Луганской областях признаются оккупированными, их правовой статус, порядок въезда и выезда людей, перемещение товаров и другие вопросы.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю