Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты

20 сентября 2017
6 689 0

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на саммите в Совете безопасности ООН показал военные билеты, которые, по его словам, принадлежали российским военным в Донбассе. Об этом рассказал в твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Видео выступления Порошенко опубликовано на YouTube канале администрации президента.

«Президент продемонстрировал в Совбезе ООН военные билеты российских захватчиков», — написал он.

Порошенко во время выступления подчеркнул, что Украина нуждается в миротворческой поддержке ООН. «Как вам известно, в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию против Украины и оккупировала часть ее территории. Российская мантра „нас там нет“ не выдерживает никакой критики», — заметил он.

По словам Порошенко, у Украины есть «неопровержимые факты», из которых следует, что Россия «создает, управляет, контролирует и финансирует террористов, действующих на Донбассе».

В качестве доказательства президент показал военные билеты. «Это удостоверения российских офицеров и солдат, некоторые из них уже находятся в украинских тюрьмах», — сказал он.

Президент Украины добавил, что обратился к президенту Совбеза ООН и попросил его поспособствовать развертыванию миротворческой операции ООН на Украине. По его мнению, миротворцев нужно разместить в том числе и на границе с Россией в Донбассе.

Как отмечает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров не пришел на выступление Порошенко. В зале оставались постпред России Василий Небензя и замглавы МИД Геннадий Гатилов.

Это не первый случай, когда Порошенко приводит в качестве доказательств российские документы. В феврале 2015 года в Мюнхене на конференции по безопасности он показал российские паспорта, уточнив, что их забрали у военных в Донбассе. Порошенко не раскрывал документы и не говорил, кому конкретно они принадлежат.

МИД России заявлял, что направил запрос о предоставлении копий документов, которые демонстрировал Порошенко. Однако ответ от украинской стороны так и не пришел, говорил директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин. Он отмечал, что корочки документов, показанные Порошенко, «можно купить и на рынке».

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29