Порошенко назвал себя «президентом мира»

15 сентября, 12:34
1 176 0

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что страна получит от США не только оборонительное оружие. При этом он подчеркнул, что хочет мира, передает «Интерфакс». 

«Мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира, и я президент мира», — сказал он.

Порошенко отметил, что Украина стала «де-факто» границей Европы и будет защищать «совместный европейский дом от угроз, которые идут с Востока».

Президент также рассказал о целях на 2018 год.  Одной из них стало возвращение Крыма в состав Украины. Он высказался за создание международной группы друзей деоккупации полуострова.

В конце августа в параде ко Дню независимости Украины приняли участие подразделения ВС США, Великобритании, европейских стран, НАТО, Молдавии и Грузии. Порошенко назвал их союзниками «в борьбе с российской агрессией».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера