Порошенко пообещал восстановить суверенитет над Донбассом и Крымом после заявления о Малороссии

18 июля, 12:06
12 029 1

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что суверенитет над Донбассом и Крымом будет восстановлен. Его слова приводит в твиттере пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Проект „Новороссия“ был похоронен. Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом», —  написал он.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия.  Его столицей станет Донецк, а государственным флагом — флаг Богдана Хмельницкого.

Захарченко считает, что «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны. Он отметил, что для его реализации понадобится поддержка всех жителей Украины.

Вице-премьер ДНР Александр Тимофеев рассказал, что Малороссия будет федеративным государством с широкой автономией. По его словам, в ведении центральных органов власти останутся вопросы федерального бюджета, армии и спецслужб.

Власти республики предложили выбрать представителей от всех регионов Украины в Конституционное собрание, на котором будет учреждена Малороссия и принята конституция новой страны.

В пресс-службе Захарченко сообщили РИА Новости, что формы управления Малороссии будут определены на следующем заседании оргкомитета, которое пройдет через месяц. На нем будут представлены окончательный конституционный акт и декларация нового государства.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера