Порошенко пообещал восстановить суверенитет над Донбассом и Крымом после заявления о Малороссии

18 июля 2017
12 444
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что суверенитет над Донбассом и Крымом будет восстановлен. Его слова приводит в твиттере пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Проект „Новороссия“ был похоронен. Украина возобновит суверенитет над Донбассом и Крымом», —  написал он.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании государства Малороссия.  Его столицей станет Донецк, а государственным флагом — флаг Богдана Хмельницкого.

Захарченко считает, что «переучреждение страны» является единственным мирным выходом из войны. Он отметил, что для его реализации понадобится поддержка всех жителей Украины.

Вице-премьер ДНР Александр Тимофеев рассказал, что Малороссия будет федеративным государством с широкой автономией. По его словам, в ведении центральных органов власти останутся вопросы федерального бюджета, армии и спецслужб.

Власти республики предложили выбрать представителей от всех регионов Украины в Конституционное собрание, на котором будет учреждена Малороссия и принята конституция новой страны.

В пресс-службе Захарченко сообщили РИА Новости, что формы управления Малороссии будут определены на следующем заседании оргкомитета, которое пройдет через месяц. На нем будут представлены окончательный конституционный акт и декларация нового государства.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде