Порошенко назвал безвизовый режим с Евросоюзом «окончательным разводом» с Россией

11 мая 2017
1 298

После решения о безвизовом режиме с Евросоюзом Украина окончательно отходит от России и возвращается домой в Европу. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «1+1», передает «Интерфакс».

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так, по-философски, мы должны это воспринимать», — сказал Порошенко.

Он пояснил, что речь идет «не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран». По его словам, теперь будут действовать три свободы — свобода движения товаров, капиталов и людей.

Порошенко добавил, что после предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, некоторые страны Латинской Америки и Азии тоже введут такой режим.

«Еще одна приятная новость - более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть с ЕС соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию», — заключил Порошенко.

11 мая Совет Евросоюза одобрил решение о предоставление Украине безвизового режима. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что украинцы смогут посещать Евросоюз без виз с 11 июня.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю