Порошенко назвал безвизовый режим с Евросоюзом «окончательным разводом» с Россией

11 мая, 23:45
1 294 1

После решения о безвизовом режиме с Евросоюзом Украина окончательно отходит от России и возвращается домой в Европу. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «1+1», передает «Интерфакс».

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так, по-философски, мы должны это воспринимать», — сказал Порошенко.

Он пояснил, что речь идет «не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран». По его словам, теперь будут действовать три свободы — свобода движения товаров, капиталов и людей.

Порошенко добавил, что после предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, некоторые страны Латинской Америки и Азии тоже введут такой режим.

«Еще одна приятная новость - более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть с ЕС соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию», — заключил Порошенко.

11 мая Совет Евросоюза одобрил решение о предоставление Украине безвизового режима. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что украинцы смогут посещать Евросоюз без виз с 11 июня.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера