Порошенко рассказал о доказательстве «оккупации Россией» Украины

2 марта, 00:02
27 729 15

Решение властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввести внешнее управление на расположенных на их территории украинских предприятиях доказывает «оккупацию Россией востока Украины», заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном и главой МИД Польши Витольдом Ващиковским.

По словам Порошенко, произошло «еще одно грубое и чудовищное нарушение международного права» — Россией были «де-факто конфискованы украинские государственные и частные активы, которые расположены на оккупированной территории», приводит слова Порошенко официальный сайт президент Украины. 

«И это является еще одним свидетельством факта оккупации Россией востока Украины», — сказал он.

Глава украинского государства добавил, что это происходит на фоне фактического введения этих территорий в «рублевую зону», введении «прямых бюджетных трансфертов» и поставок газа и электроэнергии из России. Порошенко также призвал ввести санкции против тех, кто незаконно присваивает украинские активы.

Ранее стало известно, что власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на расположенных на их территории украинских предприятиях. Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий назвали причиной транспортную блокаду самопровозглашенных республик.

Ранее они говорили, что в случае введения внешнего управления все производственные процессы на этих предприятиях будут переведены и ориентированы на рынок России и других стран.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера