Порошенко утвердил доктрину по борьбе с информационным влиянием России

25 февраля 2017
1 800

Президент Украины Петр Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Целью доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, «прежде всего по противодействию разрушительному информационному воздействию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны».

Необходимость принятия доктрины обусловлена, в частности, «возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере».

Авторы документа считают, что актуальными угрозами национальным интересам и безопасности Украины являются «осуществление специальных информационных операций, направленных на подрыв обороноспособности», а также провоцирование экстремистских проявлений, «подпитка панических настроений, обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации».

Кроме того, в документе говорится о проведении «государством-агрессором специальных информационных операций в других государствах с целью создания негативного имиджа Украины в мире».

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю