Порошенко заявил о приоритете Украины для администрации США

18 февраля, 21:08
1 919 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина является одним из приоритетных направлений для новой администрации США, передает «Интерфакс».

«Был получен мощный сигнал о том, что для новой администрации США Украина находится среди первых приоритетов, что вопрос Крыма и решительной борьбы за его освобождение также остается среди приоритетов», — сказал Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.

По словам украинского президента, они детально обсудили ситуацию в Донбассе и дальнейшие действия по формированию украинской повестки дня в переговорах с Россией. Порошенко также подчеркнул, что никакие вопросы в отношении Украины не будут решаться «за ее спиной».

Майк Пенс 18 февраля отметил на Мюнхенской конференции по безопасности, что США продолжат «призывать Россию к ответу» и что Москва должна в полной мере соблюдать Минские соглашения.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает от России возвращения Крыма Украине и деэскалации конфликта в Донбассе. При этом он добавил, что Трамп желает наладить отношения с Россией.

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Россия не может обсуждать возвращение Крыма Украине с зарубежными партнёрами

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера