Порошенко назвал признание Россией паспортов ЛНР и ДНР «доказательством оккупации»

18 февраля 2017
4 355

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание Россией документов жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) является «доказательством оккупации» и нарушением международного права, передает «Интерфакс».

«Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и нарушения Россией международного права», — сказал Порошенко.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов отметил, что указ президента России о признании паспортов жителей самопровозглашенных республик перечеркивает Минские соглашения, потому что они предусматривают «деоккупацию Донбасса и и его возвращения в правовое поле Украины».

Ранее лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поблагодарили Россию за признание действительными документов людей, проживающих на территории Донбасса. По словам Плотницкого, «это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. Жители республик смогут теперь официально пользоваться своими паспортами, дипломами, свидетельствами о рождении и другими документами на территории России. 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю