Порошенко назвал признание Россией паспортов ЛНР и ДНР «доказательством оккупации»

18 февраля 2017
4 156

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание Россией документов жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) является «доказательством оккупации» и нарушением международного права, передает «Интерфакс».

«Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и нарушения Россией международного права», — сказал Порошенко.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов отметил, что указ президента России о признании паспортов жителей самопровозглашенных республик перечеркивает Минские соглашения, потому что они предусматривают «деоккупацию Донбасса и и его возвращения в правовое поле Украины».

Ранее лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поблагодарили Россию за признание действительными документов людей, проживающих на территории Донбасса. По словам Плотницкого, «это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. Жители республик смогут теперь официально пользоваться своими паспортами, дипломами, свидетельствами о рождении и другими документами на территории России. 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю