Порошенко назвал признание Россией паспортов ЛНР и ДНР «доказательством оккупации»

18 февраля 2017
4 156

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание Россией документов жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) является «доказательством оккупации» и нарушением международного права, передает «Интерфакс».

«Для меня это является очередным доказательством и российской оккупации, и нарушения Россией международного права», — сказал Порошенко.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов отметил, что указ президента России о признании паспортов жителей самопровозглашенных республик перечеркивает Минские соглашения, потому что они предусматривают «деоккупацию Донбасса и и его возвращения в правовое поле Украины».

Ранее лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поблагодарили Россию за признание действительными документов людей, проживающих на территории Донбасса. По словам Плотницкого, «это очередное доказательство того, что республика состоялась как государство».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. Жители республик смогут теперь официально пользоваться своими паспортами, дипломами, свидетельствами о рождении и другими документами на территории России. 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю