Порошенко сообщил о восстановлении электроснабжения в Авдеевке

5 февраля 2017
925

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что электроснабжение в Авдеевке восстановлено. Об этом он написал в фейсбуке.

«Наконец Авдеевка со светом! Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский только что доложил о восстановлении электроснабжения Авдеевки», — сообщил Порошенко.

Кроме того, о восстановлении разрушенной линии электропередач сообщила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло 29 января. Стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Сильному обстрелу подвергся населенный пункт Авдеевка, контролируемый украинской стороной. Официальный Киев обвинил в обстреле Авдеевки сепаратистов, а они, в свою очередь, обвинили Украину в обстреле своих территорий.

В результате Авдеевка осталась без электричества, водоснабжения и отопления. 30 января в городе было объявлено чрезвычайное положение.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю