Порошенко прервал визит в Германию из-за обстрелов в Авдеевке

30 января, 23:16
19 970 0

Президент Украины Петр Порошенко прервал рабочий визит в Германию из-за обстрелов в Авдеевке. Об этом «Интерфаксу» сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. 

Продолжение: Порошенко поручил провести чрезвычайное заседание из-за обострения ситуации в Донбассе

«Президент прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой», — сказал Цеголко.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко рассказал, что в городе из-за обстрелов отключено энергоснабжение, электроэнергия и отопление. Он добавил, что Порошенко поручил развернуть пункты обогрева для населения и доставить альтернативные источники энергии в школы и детские сады.

«Украинская правда» сообщает, что с 29 января в районе Авдеевки пророссийские вооруженные формирования ведут обстрел. По данным издания, в течение двух дней там погибли шестеро украинских солдат, семнадцать получили ранения и еще один травмирован.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил в фейсбуке, что была перебита последняя линия электропередач на Авдеевку. Обесточенными оказались фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод, обеспечивающий город теплом. Таким образом, местные жители остались без воды, электричества и отопления.

О том, что в результате обстрела завод был обесточен, также сообщал генеральный директор Муса Магомедов. По его словам, началась консервация оборудования. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера