Пресс-секретарь Порошенко подтвердил его разговор с пранкерами

Новости
20:19, 17 ноября
3 982
0
Поделиться

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко подтвердил, что Петр Порошенко говорил по телефону с пранкерами, представившимися президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По его словам, пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) «трусливо смонтировали разговор, изъяв оттуда все то, что может нанести вред российской власти».

16 ноября аудиозапись разговора, якобы состоявшегося между президентом Украины и президентом Киргизии, была опубликована на YouTube-канале пранкеров. Они обсудили членство Украины в СНГ.

Цеголко также отметил, что организаторами розыгрыша украинского президента считает российские власти. В то же время, считает он, без участия сотрудников МИД Киргизии такой розыгрыш был бы невозможен. 

«Как спецслужба другого государства смогла это организовать? Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Киргизии. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны администрации президента Киргизии. А потом, когда все случилось, несколько дней не отвечали на звонки с Украины», — заявил пресс-секретарь Порошенко.

Сами пранкеры при этом утверждат, что совершили звонок по собственной инициативе.

Глава МИД Украины Павел Климкин назвал розыгрыш провокацией и заявил, что «кто-то хочет препятствовать нашей резолюции по Крыму в ООН».

В начале ноября пресс-служба украинского президента сообщила о разговоре Порошенко с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Факт беседы двух президентов опровергли в Киргизии: замглавы аппарата киргизского президента Сапар Исаков сообщил, что разговора не было, а украинского лидера «кто-то разыграл». Сообщение о беседе позднее было удалено с сайта президента Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.