Порошенко оценил потери Украины от закрытия российского рынка в 15 млрд долларов

6 сентября 2016
1 546 1

Закрытие российского рынка для украинский производителей обошлось Киеву по меньшей мере в 15 миллиардов долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде, передает «Интерфакс».

Фото: сайт президента Украины

«Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — сказал президент.

Он пояснил, что в начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок.

«Атака Кремля началась еще до Майдана: уже в 2013 году введенные им ограничения привели к падению украинского экспорта в РФ на 15%», — отметил Порошенко, добавив, что в 2015 году экспорт в Россию сократился на половину по сравнению с 2014 годом.

По его словам, доля России в украинском экспорте составляет теперь 9%. При этом Порошенко считает, что стратегически такие изменения благотворны, потому что таким образом сократилась зависимость Украины от российского рынка. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера