Порошенко оценил потери Украины от закрытия российского рынка в 15 млрд долларов

6 сентября 2016
1 548 1

Закрытие российского рынка для украинский производителей обошлось Киеву по меньшей мере в 15 миллиардов долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде, передает «Интерфакс».

Фото: сайт президента Украины

«Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — сказал президент.

Он пояснил, что в начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок.

«Атака Кремля началась еще до Майдана: уже в 2013 году введенные им ограничения привели к падению украинского экспорта в РФ на 15%», — отметил Порошенко, добавив, что в 2015 году экспорт в Россию сократился на половину по сравнению с 2014 годом.

По его словам, доля России в украинском экспорте составляет теперь 9%. При этом Порошенко считает, что стратегически такие изменения благотворны, потому что таким образом сократилась зависимость Украины от российского рынка. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера