Порошенко оценил потери Украины от закрытия российского рынка в 15 млрд долларов

6 сентября 2016
1 548

Закрытие российского рынка для украинский производителей обошлось Киеву по меньшей мере в 15 миллиардов долларов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде, передает «Интерфакс».

Фото: сайт президента Украины

«Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия — одна из главных причин стремительного падения уровня жизни», — сказал президент.

Он пояснил, что в начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок.

«Атака Кремля началась еще до Майдана: уже в 2013 году введенные им ограничения привели к падению украинского экспорта в РФ на 15%», — отметил Порошенко, добавив, что в 2015 году экспорт в Россию сократился на половину по сравнению с 2014 годом.

По его словам, доля России в украинском экспорте составляет теперь 9%. При этом Порошенко считает, что стратегически такие изменения благотворны, потому что таким образом сократилась зависимость Украины от российского рынка. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю