Порошенко допустил введение военного положения на Украине

18 августа 2016
6 838 1

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что в случае обострения ситуации на границе с Крымом или в Донбассе на Украине введут военное положение и объявят мобилизацию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Порошенко сказал, что введение военного положения и мобилизация станут вынужденными мерами.

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы, наши вооруженные силы, дать отпор врагу —  и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом», — сказал Порошенко во время поездки во Львовскую  область.

По его словам, прошлая ночь стала рекордной по количеству обстрелов в Донбассе. 

«Почти сотня. Значительное количество из них — обстрелы из крупнокалиберной артиллерии», — сказал Порошенко.

В ночь на 7 августа ФСБ задержала нескольких человек в районе города Армянска в Крыму. Спецслужба назвала их украинскими диверсантами и сообщила, что они планировали устроить теракты на полуострове. Украина отрицает эти обвинения. 

После сообщения ФСБ Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения силовых структур на границе Херсонской области и Крыма.

По подозрению в попытке организовать теракты арестованы житель Запорожской области Украины Евгений Панов и житель Крыма Андрей Захтей. Еще девять человек, среди которых есть граждане России, задержаны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера